Моя женщина из пятого измерения. Часть 7

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая

Часть пятая

Часть шестая

Часть седьмая

Вот уже 22:00, а тебя всё нет. И мне плохо… Я выходил во двор, слушал собак; я звонил — абонент недоступен… Раньше ты никогда не выключала телефон. Что-то случилось. Почему тебя нет так долго?.. Моя нежность — она разорвёт меня изнутри, если рядом нет тебя… Я проверяю номер телефона. Стоп, стоп! Это же не тот, чушь какая-то, что это вообще за номер? Вот верный… Абонент недоступен… Уже 22:20. А тебя всё нет… Мы ведь договорились, я схожу на встречу по делам — очень важная встреча — а ты сказала, что погуляешь, ничего страшного… где ты?.. я упал, и мне больно…
Нужно перестать думать, иначе я не услышу, как ты стучишь в дверь. И что это за шум, что это грохочет постоянно? А… сердце…
22:30… Нужно включить весь свет в доме. Да, весь. Даже в туалете… даже фонарик… вот он на столе… Записка? Ты оставила записку? Мой почерк… «Успокойся и визуализируй согласно технике. Она придёт».
О, нет. Нет. Нет! Я забыл тебя вообразить! Долбанная встреча, я просто не создал тебя, малыш! Прости, прости… больше без тебя никуда… Сейчас я успокоюсь. Выключу везде свет… фонарик в руке горит. Что-то я хотел?.. И почему тебя нет так долго? Уже 22:40… И мне плохо…

Стоит, извивается в непонятном танце — то ли гимнастика, то ли дерево от ветра гнётся, что-то вроде хореографии Кристины Орбакайте — вызывая одновременно боль в голове и облегчение в сердце… Словно вчера что-то случилось. Не могу вспомнить… Что было вчера?
«Пятница. Хочешь, подарю тебе календарь?»
Ага, отрывной.
«Отрывной — это ужасно!»
Она перестаёт извиваться и рассказывает, что каждый раз ты отрываешь от жизни день, выбрасываешь, а в конце года остаётся пустая картонка. Это так символично и грустно. Словно майя со своим завершившимся календарём и концом всего на свете.
Про майя я не совсем понял. Обожаю её в такие моменты. Мой внеземной гуру.
«Лучше купить приклеивающийся календарь», — подытоживает она после небольшой паузы. «В конце каждого дня берешь отдельный листочек и приклеиваешь его к уже прошедшим. А в конце года видишь, как много прожил хороших дней, какой толстый был год! И все дни — вот они, вместе!»
Радуется. Обожаю.
Не каждый захочет каждый день собирать календарь, это… это… муторно что ли, обязывающе.
«Если не собирать календарь, то зачем жить?!»
Я согласен.

Полная версия

[formidable id=3] При использовании материала сайта указывать ссылку на первоисточник!

Оставьте комментарий